首页 > 开发区新闻


视力保护色:
助力企业提质量 知识竞赛显身手

发布日期:2021-09-10 09:31 浏览次数: 字体:[ ]



必答题环节、抢答题环节、平局小组再PK、幸运观众抽奖……9月8日,东营联合石化有限责任公司会议室里分外活跃,一场质量知识竞赛正在激烈角逐,员工戴上号码牌,变身竞赛选手,在赛场上一竞高下。

竞赛共组织了12个参赛小组,分必答题、抢答题、平局PK三个环节。整场竞赛紧紧围绕企业质量设置题目,有些题目简单普通,抢答上的开心雀跃,没抢上机会的遗憾连连,有些题目有趣而刁钻,盲目抢上机会可能接到的是“炸弹”而不是“馅饼”。场上36名选手角逐激励,场下几百名啦啦队员摇旗呐喊,中间还穿插幸运观众抽取活动,现场气氛非常热烈。三轮比赛结束分数靠前者为优胜队伍,所有参赛队伍均有奖品。

近年来,东营港经济开发区以“加快新时代开发区高质量发展和建设国家绿色循环能源石化基地”为目标,狠抓园区内企业质量提升。“提升企业质量管理能力是必然要求,但是怎样提升里面却有着大学问,这是政府和企业需要共同用心解决的难题”综合行政执法中心质量监督科路扬说。自党史学习教育开展以来,综合行政执法中心始终把“我为群众办实事”作为一项重要工作来抓,指导企业大胆创新促进质量管理能力提升,联合石化公司响应号召,为促进公司全体员工了解质量知识,提高全体员工质量意识,贯彻质量标准,改进工作质量,丰富员工质量知识,特举办了这场质量知识竞赛。

综合行政执法中心质量监督科路扬表示,“通过竞赛,提高了企业员工对质量管理的认识,增加了质量知识,竞赛的形式有亮点、有创新、有特色、有温度,很受员工欢迎,今后我们要指导园区企业多多开展群众喜闻乐见的活动促进企业质量管理能力提升。” 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: