首页 > 清风东营港


视力保护色:
四渡赤水出奇兵 打铁还需自身硬

发布日期:2021-09-10 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日晚,开发区纪工委监工委“初心讲堂”第十七期如期开讲。驻新材料产业园纪工委监工委办公室主任王立宾同志以《四渡赤水战役》为题,从历史背景、战争概况、深远意义等多个方面,对长征途中这次以少胜多的战役做了精彩讲解。

一渡赤水,集结扎西,待机歼敌;二渡赤水,回师遵义,大量歼敌;三渡赤水调敌向西;四渡赤水从容脱困。在四渡赤水战役中,毛泽东灵活地变换作战方向,指挥红军巧妙地穿插于敌人重兵集团之间,调动和迷惑敌人。当发现敌人的弱点时,立即抓住有利战机,集中兵力,歼敌一部,使中央红军在长征的危急关头,从被动走向主动,从失败走向胜利。

同志们纷纷表示,2021年9月9日,恰逢毛泽东同志逝世45周年之际,四渡赤水战役被毛泽东自称为军事指挥生涯中的“得意之笔”,是长征途中的转折点。我们也将以本次初心讲堂为契机,作为纪检监察工作的一个转折,汇聚集体智慧,强化有效监督,下半年工作再上一个新台阶。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: