首页 > 开发区新闻


视力保护色:
开发区党工委理论学习中心组专题读书班开班

发布日期:2021-08-05 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

8月4日,开发区党工委理论学习中心组专题读书班开班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,谋划推进各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。开发区党工委副书记侯永强出席开班式,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并作动员讲话。

侯永强指出,在中国共产党成立100周年的历史性时刻,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了新的时代号召。总书记的重要讲话,视野宏阔、气势磅礴,贯通历史、现实和未来,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒、彰显着人民至上的深厚情怀、宣示着开创未来的政治自信,对于我们党在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业,具有重大而深远的指导意义。

侯永强强调,全区各级党组织和广大党员干部要从战略和全局的高度,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学懂弄通做实中坚定信仰信念、激发昂扬斗志、汲取奋进力量。

侯永强指出,一要坚定不移扛起“增长极”的重任。在接续推进4个百亿项目的基础上,重点围绕芳烃烯烃产业链条,加强与“三桶油”的合作,再突破一批百亿级重特大项目,年内将东营港高端化工产业集群列为全省“十强”产业“雁阵型”集群,争取到“十四五”末,港区工业产值实现3500亿元,进入全国化工园区前五强。二要坚决不移落实“新发展”的要求。坚持“上下游、可循环”的原则,重点引进产业链条的中高端项目,在新型树脂和新材料方面集中发力,推动港区产业质量变革。抢抓产业数字化、数字产业化的机遇,拓展深化东营港智慧园区功能,推动港区产业效率变革。以山东省高端化工产业研究院为平台,加快石油大学重质油实验室碳材料研究中心和4个技术领先的高端化工中试项目,推动港区产业动力变革。三要坚定不移践行绿色发展理念。以大明热力和大连理工大学联合研发并成熟运行的二氧化碳捕集利用技术为切入点,在港区几大炼厂试验推广,争创“碳达峰、碳中和”先行示范园区。积极引入霍尼韦尔UOP等国内外对生产过程的先进控制技术,对现有工艺和新上装置实施技术改造,加快连通港区的“两横三纵”管道建设,实现海铁管路联运,推动区域能源供应向绿色多样化转型。

侯永强强调,要珍惜难得的学习机会,全身心地投入到学习中去,结合实际深入思考,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获,真正把学习激发出的热情干劲,转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,确保习近平总书记重要讲话精神在开发区落地生根、开花结果,为高水平现代化强区建设助力添彩。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: