首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 省政府信息


视力保护色:
李干杰在淄博调研督导防汛等工作

发布日期:2021-08-25 10:07 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日下午,省生态环境委员会召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,听取有关情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。

省委书记、省生态环境委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、王书坚、刘强、曾赞荣和委员会委员出席。

会议听取了全省生态环境保护大会部署任务落实情况和生态环境突出问题整改情况等汇报,审议了山东省“四减四增”三年行动(2018—2020年)评估情况和《山东省新一轮“四减四增”三年行动方案(2021—2023年)》。

会议指出,近年来,我们深入贯彻习近平生态文明思想,坚定落实新发展理念,全省生态环境发生历史性转折性全局性变化。同时也要看到,我省生态环保工作中仍存在诸多矛盾问题,必须持续用力、久久为功,以加强生态环境保护的实际行动做到“两个维护”。

会议强调,要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,确保生态环保一切思路以此来谋划、一切布局以此来展开、一切举措以此来制定、一切成效以此来检验。要切实抓好生态环境系统治理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持标本兼治、长短结合,坚持生态优先、绿色发展,全面实施“十四五”生态环保规划,从严落实已定政策措施,坚定不移推进新旧动能转换,大力深化改革创新。要强化环保督察,做到实事求是、依法依规,“举一反三”抓好问题整改,确保取得实效。要重点关注大气、水、土壤等领域,聚力解决存在问题,持续增进群众的生态福祉。要全面推动绿色转型,深入实施“四减四增”行动,有序推动碳排放达峰,扎实推进“三线一单”落实落地。

会议指出,要压紧压实生态环保责任。各级领导干部要心怀“国之大者”,切实担负起生态环境保护的政治责任,坚决做到令行禁止,确保党中央各项决策部署在山东落地见效。要严格落实“党政同责、一岗双责”,严守生态环境安全底线,完善绩效考核机制,努力以更加过硬的作风、更加有力的举措推动生态文明建设再上新台阶。(记者 刘兵 李子路)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: