首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 省政府信息


视力保护色:
全省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组会议召开

发布日期:2021-08-17 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日下午,省委副书记、省长李干杰主持召开全省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组会议,总结黄河滩区居民迁建工作,分析当前形势和存在问题,安排部署下步重点任务,推动滩区迁建工作取得更加扎实的成效。

会议听取了全省黄河滩区居民迁建工作情况的汇报,有关市和省直部门作了交流发言,对工作责任体系调整衔接、工程质量安全巡查检查、加强审计监督、完善后续扶持政策等作了部署。会议强调,黄河滩区居民迁建是以习近平同志为核心的党中央交给山东的一项重大政治任务,也是惠及60万滩区群众的重大民生工程。目前,工程建设基本完成,滩区迁建工作取得阶段性成效。各级各有关部门要保持定力、善始善终,脚踏实地、久久为功,以钉钉子精神抓好后续任务落实,向党中央、向滩区群众交上一份满意的答卷。

会议要求,要扎实组织开展项目竣工验收及备案、移交、保修等工作,强化工程质量安全管理,有序组织群众搬迁入住,积极稳妥推进旧村拆除和土地复垦,高质高效做好项目收尾工作。要加快水电气暖路等配套设施建设,加强公共设施日常运行管护,持续完善就医、就学、养老、文化等公共服务,稳步提升社区管理水平。要加快推进滩区产业发展,做强特色种养、农产品深加工等现代农业,因地制宜发展观光体验、文化休闲、健康养生等新型业态,积极推动群众就业创业,持续拓宽群众增收致富渠道。要抓好集体资产收益使用管理,壮大农村集体经济,持续巩固脱贫攻坚成果,确保群众安居乐业。要加强组织领导,强化统筹协调,推进滩区发展同乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等战略有效衔接,促进力量集聚、效果集成。要强化宣传引导,加强政策解读,深入细致做好群众工作,努力营造良好的环境和氛围。

省领导王书坚、曾赞荣、李猛出席会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: