首页 > 部门动态


视力保护色:
东营港经济开发区经济发展局迅速开展指导企业抗台防汛工作

发布日期:2021-07-30 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

台风“烟花”来势汹汹,为全力以赴应对可能的极端天气,东营港经济开发区经济发展局充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依“汛”而动,快速响应,深入企业、项目工地一线,坚决筑牢企业防汛堤坝,确保平安度汛。

思想上高度重视。全区防汛会议召开后,经济发展局第一时间召开专题会议,传达了上级防汛防台有关部署要求,对做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备工作作出具体安排。成立了由局长任组长的防汛抗台应急突击队,不分昼夜,严阵以待,确保险情发生后第一时间到达现场。同时,对应急预案进一步完善,明确包靠企业和项目的责任分工和任务安排,及时通过微信工作群等方式向企业发布台风路径和天气动态,时刻做到心中有数,确保台风来临应对及时、高效。

行动上快速落实。结合当前正在开展的党史学习教育,经济发展局全体党员充分发挥模范带头作用,迅速行动、“逆流而行”,先后组织机关干部深入港城热力、大唐电力、天弘化学、科鲁尔等企业防汛一线,对企业防汛应急措施落实情况、工地临建设施、起重吊装作业等开展指导服务,全力做好施工人员安全撤离工作和施工现场临时板房、物料加固工作,把防汛防台风各项准备工作落到实处。

机制上更加高效。面对天气状况,经济发展局建立问题整改、突发应急等追踪机制。台风期间,有序组织企业班车停运、所有项目施工暂停、人员撤离、危化品生产企业停止装卸油和油罐车运输等措施,确保不出问题。针对企业检查中发现的防汛沙袋等应急物资设备数量不充足、人员力量薄弱等问题,全力予以协调帮助并责令企业立即整改,指导企业加强重点部位人员配备和薄弱环节的物资储备,做到数量充足、布局合理、管理规范。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: