首页 > 开发区新闻


视力保护色:
市委第三巡察组巡察东营港经济开发区党工委 延伸巡察东营综合保税区党工委工作动员会召开

发布日期:2021-05-06 15:27 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,4月30日,市委第三巡察组巡察东营港经济开发区党工委、延伸巡察东营综合保税区党工委工作动员会召开。会前,市委巡察组与东营港经济开发区党工委书记杨同贤、东营综合保税区党工委书记姜涛进行了见面沟通,传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市委第三巡察组组长安海兵就做好巡察工作进行动员并提出工作要求,杨同贤、姜涛作表态发言。

安海兵指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,开辟了党的建设新局面。巡察是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措, 是强化党内监督、督促履行政治责任的重要举措,也是加强党风廉政建设、回应群众期盼的重要举措,东营港经济开发区党工委、东营综合保税区党工委要站在政治和全局高度,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。

安海兵强调,市委第三巡察组将牢牢把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职能责任,突出问题导向,严格工作程序,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,对被巡察党组织进行全面政治体检。

安海兵要求,东营港经济开发区党工委、东营综合保税区党工委和开发区、综保区党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,将巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待、坚决支持,确保巡察监督实效。要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督,与巡察组密切配合、同题共答,共同完成市委交给的政治任务。要以巡察整改为契机,激发党员干部干事创业的热情,凝聚起担当作为的强大动力,以巡察成效推动经济开发区、综保区事业高质量发展。

杨同贤表示,开发区诚恳接受巡察组的监督和指导,全力配合巡察组开展工作。将以此次巡察为动力,切实提高思想认识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央的重大部署和省委、市委的工作要求上来;勇于面对问题,以高度的政治自觉把支持巡察工作、自觉接受巡察监督,真正把接受巡察监督的过程变成寻找差距、改进工作的过程;强化巡察整改落实,把立行立改贯穿巡察全过程,对巡察组指出的问题,逐一明确责任,一条一条抓整改,逐件逐项抓落实,以整改的实际成效推动工作、促进发展,全面提升各项工作水平。

姜涛表示,这次市委把东营综保区列为巡察对象,充分体现了市委对综保区工作的重视和关注,我们坚决从讲政治的高度,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来;坚决从顾大局的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚决从守规矩的高度,实实在在汇报工作,全面真实反映情况;坚决从讲党性的高度,把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、改进工作、促进发展的过程。对巡察组指出的问题,一定诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,做到边查边改、立行立改,要主动把此次巡察与扎实开展党史学习教育结合起来,与推进综保区高水平开放高质量发展结合起来,进一步理清思路、完善措施,努力推动各项工作取得新成效。

根据安排,巡察组在东营港经济开发区、东营综合保税区的工作时间,从4月30日开始,至6月30日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13561023992(受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:00-18:00);寄信地址:东营市委第三巡察组;电子信箱:登录东营市纪委监委网站(www.jiwei.gov.cn),首页点击“巡视巡察”栏目图标后,进入“巡察组信箱”,选择市委第三巡察组邮箱,根据提示内容输入即可;举报信箱:东营港经济开发区举报信箱位于东营港经济开发区党政办公楼东侧一楼楼梯间东墙,东营综合保税区举报信箱位于东营港经济开发区党政办公楼西侧一楼楼梯间西墙。

根据有关规定,巡察组主要受理反映东营港经济开发区党工委、东营综合保税区党工委领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理的领导干部的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: