2021进入倒计时,“爱山东”的这些服务您办了吗?
发布日期:2021-12-28 09:37:23 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会

有问必答“鲁小智”,电子证件“眨眨眼”,民生百事“掌上办”,企业开办“一窗通”,通办服务“不跑腿”,敬老爱老“享红利”……截至目前,“爱山东”累计上线应用超2万项,真正实现了“一部手机走齐鲁,掌上通办爱山东”。

怎么查询社保缴费月数?在哪里查看公积金余额?是否还有未处理的交通违章?城乡居民社保费还未缴纳怎么办?2021年已经进入尾声,快跟着“爱山东”一起来查查这些应用吧!

城乡居民社保费缴纳

大部分地区2021年度城乡居民社保缴费时间将于12月31日截止,还未缴费的朋友记得及时缴费哦。

使用“爱山东”APP、微信小程序或支付宝小程序首页搜索【社保费缴纳】,进入后,选择城乡居民,点击【去缴纳】,即可缴纳医疗和养老保险,也可为他人代缴。

交通违章查询

“爱山东”APP首页搜索【机动车非现场违法处理】,进入后,获取验证码并输入,即可查询是否有未处理的交通违章。

社保缴费月数查询

“爱山东”APP、微信小程序或支付宝小程序首页搜索【全省社保通查】,进入后,选择参保地,点击【社保查询】,即可查询养老、工伤、失业保险的参保单位、缴费基数等数据。

公积金余额查询

“爱山东”APP、微信小程序或支付宝小程序首页搜索【住房公积金服务大厅】,进入后,选择办理网点,点击【公积金查询】,即可查询公积金基本信息、缴存信息和贷款信息。

新的一年,“爱山东”还将继续优化和上线更多便民利企应用,实现高频业务“掌上办”、办事服务“掌上查”、电子证件“随身带”,让每一个山东人更“爱山东”。

分享到:
打印本页 关闭窗口