首页 > 便民提示


视力保护色:
关于疫情防控期间婚丧嫁娶事宜移风易俗的倡议书

发布日期:2021-01-14 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

广大市民朋友:

在过去的日子里,我们万众一心进行抗疫大战,众志成城共同守护着东营这一片净土!当前,疫情防控形势严峻,为严格防控疫情,避免人群聚集,防止疫情在红白事中传播扩散蔓延,进一步深化移风易俗工作,切实保障大家的生命安全和身体健康,现就疫情防控期间婚丧嫁娶事宜发出如下倡议:

1. 提倡喜事延办。疫情防控期间,为减少不必要的聚集,原则上喜事延办、不办,不搞婚礼仪式,不搞答谢宴席。避免在特殊日期扎推登记,前往婚姻登记处的人员务必佩戴口罩、主动测温、出示健康码。

2.提倡丧事简办。疫情防控期间,丧葬事宜一律从简办理,简化治丧仪式,缩短治丧时间,原则上不举行遗体告别仪式、不搞集中悼念活动,前往殡仪馆的丧属务必佩戴口罩、主动测温、出示健康码,办理丧事人员控制在10人以内,且人与人之间保持一米以上距离。

3.提倡文明祭祀。疫情防控期间,尽量减少或不到公墓、骨灰堂等人员密集场所进行集中祭扫,倡议采取家庭追思、网上祭祀等方式寄托哀思,缅怀故人。

疫情当前,安全第一,健康第一!希望大家携起手来,从自身做起,从每个家庭做起,做文明新风的倡导者和传播者,以实际行动支持和参与疫情防控工作,共建文明和谐、安全健康、美丽幸福新东营。


东营市文明办    东营市民政局

2021年1月11日 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: