视力保护色:
团工委组织开展“我与祖国共成长,争做新时代好队员”主题团队日活动

发布日期:2019-09-30 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律,进一步强化少先队员爱党、爱国意识,9月30日上午,东营港经济开发区团工委组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团队日活动。开发区群工部部长张光国出席活动。

活动在雄壮的国歌中拉开序幕。560名孩子着装整齐,精神饱满,神情庄重的注视着国旗冉冉升起。随后,辅导员刘冰洁通过回顾中国七十年的风云激荡,勉励同学们刻苦学习,拼搏奋进,用行动实践梦想,努力担负起中华民族伟大复兴的中国梦的历史责任与使命。

张光国提出了几点希望,一是通过这次活动,给孩子们内心深处进行一次爱国主义教育,提升孩子们的国家荣誉感和自豪感,促进学生树立正确人生观和价值观;二是希望孩子们牢记历史,珍惜我们眼前来之不易的生活。继承和发扬老一辈革命传统精神,奋发有为,争做新时代“有理想、有道德、有文化、有纪律”的好队员。

活动最后,张光国为20名家庭困难的学生捐赠了书包和文具,鼓励孩子们勤奋学习,掌握本领,努力成为祖国栋梁。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统