视力保护色:
东营港经济开发区管委会关于加强职工考勤工作的通知

发布日期:2015-01-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强机关效能建设,增强工作人员组织纪律观念,改进工作作风,提高工作效率,强化考勤管理,进一步实现机关工作科学化、规范化、制度化,现通知如下:

一、考勤对象。考勤对象为在开发区管委会工作的全体干部职工,实行统一考勤制度。考勤机分别设置在管委会1楼、城市管理局1楼和公安分局1楼,其中驻管委会大楼部门在管委会办公楼考勤(含质检中心),城市管理局在城市管理局办公楼考勤,公安分局、交警大队在公安分局办公楼考勤。

二、考勤范围。工作日的上下班考勤,公休日以及节假日值班人员的考勤。

三、考勤时间。

签到时间为800-830;签退时间夏季为1800-1830,冬季为17301800

四、全体干部职工均严格遵守上、下班制度。上班时要坚守岗位,不得迟到、早退,工作时间不得无故串岗、离岗。考勤情况每月统计汇总并通报。通报主要包括:

1、因私请假:含事假、病假、婚假、丧假、探亲假和产假等。

2、迟到:未按规定审批程序,上午830930签到者。漏签者要及时补签,并出具由单位主要负责同志签字确认的情况说明,报总值班室备案,每人每月签到漏签次数不得超过2次,超过2次视为迟到。因天气等客观因素导致班车晚点,造成的未按时签到情况不视为迟到。

3、早退:未按规定审批程序,下午17001800(夏季)、16301730(冬季)签退者。其中,漏签者要及时补签,并出具由单位主要负责同志签字确认的情况说明书,报总值班室备案,每人每月签退漏签次数不得超过2次,超过2次视为早退。

4、旷工:

1)未按规定审批程序,工作期间擅自离岗外出或超期不续假的,按照旷工处理。

2)未按规定审批程序,迟到1个小时以上未签到,或提前1个小时以上签退者,按照旷工处理。

、原则上要求全体干部职工一律上班签到后再外出办事,如有特殊情况,外出无法签到的,应经单位主要负责同志批准后报总值班室备案;外出完毕后,要及时参加考勤,未及时考勤视为缺勤。外出需延长时间不能及时办理手续的,经单位主要负责同志同意后应在上班后1日内补办,否则视同缺勤处理。

六、请休假手续办理。工作人员因病、因事需要请假的,必须填写请假单,说明事由、时间。一般干部职工请假2天以内的(含2天,下同),由本部门主要负责人批准;2天以上7天以内的,经单位主要负责人同意后,报分管领导批准;7天以上的,还须报主要领导批准。各部门中层干部请假,2天以内的报分管领导批准;2天以上的报分管领导同意后,报主要领导批准。职工请休假结束后,必须向总值班室销假,回所在单位上班。所在单位应安排其上岗工作,不得以调整工作岗位、另行安排工作等理由再行安排职工回家待岗。职工请休假期期满愈期未归的,所在单位应查明原因,及时采取处理措施。

七、总值班室于每月5日前将各部门、单位职工上个月考勤、休假情况进行通报,并进行为期3天的公示。公示期无异议的,由总值班室存档;公示有异议的,由本部门、单位组织进行调查处理,调查情况经本部门单位负责人签字确认并加盖本部门单位的公章后报总值班室进行修正。

八、其他事宜。

1、全年考勤情况纳入各部门及干部职工的考核范畴,并作为评先树优、工资发放的依据。

、机关工作人员要严肃认真,按照实事求是的原则,如实参加考勤、填写请假单,不得弄虚作假。如有虚填瞒报现象,经查实后,视情节轻重,给予批评教育,直至追究当事人的责任。

十、违反处理规定。

1、请假期间,如因工作安排不妥出现严重失误、造成重大损失的,按照有关规定追究当事人责任。

2、请假期满不销假的,予以通报批评。

3、无正当理由逾期不归或连续脱岗超过3天或一年内累计超过6天的,年度考核最高定为基本称职等次;无正当理由逾期不归或连续脱岗超过5天或一年内累计超过10天的,年度考核确定为不称职等次。

4、旷工或者无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,按照《公务员法》及干部管理有关文件规定作出处理。

十一、考勤自20151月份起试运行,自201521日起正式执行。此前与本通知不一致的,以本通知为准。

附件:

1、东营港经济开发区管委会职工请假单

2、东营港经济开发区管委会职工未签到签退报告单

 

 

 

 

党政办公室

201515
附件2

东营港经济开发区管委会职工请假单

 

 

姓名

 

职务

 

请假事由

 

请假时间

             时至               

总共请假      小时

部门负责人

  

 

部门分管

领导意见

 

管委会主要

领导意见

 

销假时间

 

注:1、所有人员请假一律为书面请假,包括因公请假和因私请假。请假人员要填写请假单,按照权限审批后报办公室备案(总值班室负责收存)。

2、审批权限:部门干部职工请假2天以内的(含2天,下同),由本部门主要负责人批准;2天以上7天以内的,经单位主要负责人同意后,报分管领导批准;7天以上的,还须报主要领导批准。部门主要负责人请假,2天以内的报分管领导批准;2天以上的报分管领导同意后,报主要领导批准。

3、请假人员返回单位后,要及时到总值班室销假,并在原请假单上注明销假时间。

 

附件3

东营港经济开发区管委会

职工未签到签退报告单

 

 

姓名

 

职务

 

未签到、签退时间

             时至               

    □签到  □签退

未签到、签退原因

 

部门负责人

  

 

部门分管

领导意见

 

注:本表按照权限审批后报办公室备案(总值班室负责收存)。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统